Home » VISI MISI

Perum. Sumbersari Permai  I  – Jember

LOGO MASJID AL KAROMAH

VISI :

Terwujudnya Masjid yang Makmur sebagai Sentra Peribadatan dan Pemberdayaan Ummat Islam.

MISI :

1. Mengembangkan dakwah dan pembinaan ummat Islam, melalui Khutbah Jumat, kegiatan hari-hari besar Islam, Majelis Ta’lim, dan kajian-kajian yang berkesinambungan.
  2. Mengembangkan Pendidikan Islam bagi anak-anak, remaja dan dewasa melalui Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA), Program Terjemah Al-Qur’an, dan pelatihan-pelatihan keagamaan.
  3. Mengembangkan kesejahteraan dan pemberdayaan ummat melalui kegiatan amil zakat, infak dan shodaqoh.
  4. Mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama memakmurkan masjid dalam peningkatan kualitas keimanan dan ketaqwaan melalui berbagai kegiatan keagamaan.
  5. Menjaga dan memelihara keindahan, ketertiban dan kebersihan masjid sehingga memberikan suasanan yang nyaman, aman dan kondusif bagi jamaah dan siapa saja yang datang ke masjid Al-Karomah.
  6. Menggunakan Teknologi Informasi sebagai salah satu sarana untuk pengembangan informasi dan dakwah Islamiyah.