Home » BERITA » Dari Usai Tarawih, Dini Hari Hingga Saat Akan Terbit Fajar

Dari Usai Tarawih, Dini Hari Hingga Saat Akan Terbit Fajar

Masjid Al Karomah Jember – Pada 10 Hari terakhir di bulan ramadan sejumlah umat muslim terus meningkatkan ibadahnya guna mendekatkan diri kepada Allah Subhanallahu Wata’ala.

Hal tersebut juga nampak telihat yang dilakukan oleh sejumlah jamaah dari Masjid Al Karomah Jember. Di Malam ke-21 bulan ramadan, (26/05/2019) dini hari mulai sekitar pukul 01:30 sejumlah jamaah Masjid Al Karomah melakukan i’tikaf.

Tidak hanya jamaah bapak-bapak/ibu-ibu, anak anak usia SD, SMP, hingga SMA juga turut menambah meriahnya suasana di Masjid Al Karomah.

Hal ini tentu telah dipersiapkan oleh Ketua Ta’mir Masjid Al Karomah, melalui ketua takmir masjid Al Karomah Azis Mansyur, pihaknya menghimbau kepada seluruh jamaah guna meningkatkan ibadahnya di 10 hari terakhir bulan ramadan ini, misalnya dengan melakukan i’tikaf di Masjid Al Karomah pada dini hari atau sepertiga malam.

Selain berupa himbauan untuk megajak melakukan peningkatan ibadah dan i’tikaf, takmir masjid juga menyediakan konsumsi untuk jamaah berupa makan sahur dan kopi yang dapat di nikmati bersama usai melakukan i’tikaf atau menjelang sholat subuh berjamaah.

Jamaahpun nampak antusias mengikutinya, terhitung setidaknya sekitar 20-30 jamaah yang mengikuti kegiatan i’tikaf dan sahur bersama.

Usai Sahur bersama dilanjutkan dengan sholat subuh berjamaah, dan kajian ba’da sholat subuh oleh KH. Giman S.

Dalam sholat shubuh berjamaah nampak terlihat peningkatan jumlah jamaah sholat shubuh hingga 4,5 shaf jamaah bapak bapak (70an orang) dan 2,5 shaf jamaah ibu ibu (30an orang).

Malam ini diperkirakan jamaah i’tikaf semakin banyak dan takmir masjid telah menyiapkan konsumsi untuk sahur bersama dengan jumlah yang lebih banyak dari sebelumnya. [*]